Petroleum and mining industries weekly news 6-12 March

Министр энергетики России Александр Новак назвал сроки начала строительства первой нитки газопровода "Турецкий поток"

Глава Минэнерго РФ по итогам переговоров между Россией и Турцией на высшем уровне, прошедших в Москве, рассказал журналистам о том, что укладка труб "Турецкого потока" по дну Черного моря начнется с середины этого года.

"Все разрешения касаемо первой нитки по морскому участку до 660-го километра все даны, подтверждены турецкой стороной, здесь работа уже идет, с середины 2017 года начнется укладка непосредственно трубы. Заключен контракт с компанией, которая будет заниматься прокладкой. Сейчас идет работа по изысканиям и получению соответствующих разрешений по второму участку. Направлена турецкой стороне оценка воздействия на окружающую среду".

Протяженность морского участка проекта "Турецкий поток" составит около 920 км. Из них 660 км маршрута были проработано в рамках предполагавшейся реализации проекта "Южный поток", который впоследствии был отменен.

В настоящее время Россия и Турция также согласовывают график строительства второй ветки, по которой российский газ будет поставляться до турецко-греческой границы. В числе прочих обсуждается тема маршрута. Также рассматривается вопрос использования трубопровода "Посейдон" для транспортировки газа в Италию. В этой связи изучаются перспективы сотрудничества с греческой DEPA и итальянской Edison".

Новак анонсировал снижение нефтедобычи в РФ на 300 тыс. баррелей в сутки

Россия к концу апреля выйдет на сокращение нефтедобычи на 300 тыс. баррелей в сутки (вся квота РФ по снижению в рамках договоренности с ОПЕК - ИФ), сообщил в понедельник министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в рамках конференции Ceraweek в США.

Он отметил, что сегодня Россия вышла уже на выполнение этой квоты в 50%, а к концу марта выйдет почти на 200 тыс. б/с.

Новак заметил, что показатели января и февраля подтверждают позицию России более высокими темпами выходить на требуемый уровень снижения добычи нефти, чем планировалось изначально.

"Будем выходить на показатели 300 тыс. б/с, думаю, к концу апреля. В марте мы исполняем примерно 50% от этих цифр, и в течение марта ожидаем выйти на около 200 тыс. б/с", - сказал министр.

Search on site
arrow_upward