Пищевая промышленность

Пищевая промышленность одна из наиболее обширных и включает в себя следующие отрасли и под отрасли:

  • мясная
  • масложировая и сыродельная
  • молочная
  • хлебопекарная
  • кондитерская промышленность
  • консервная
  • макаронная
  • мукомольно-крупяная
  • сахарная
  • плодоовощная
  • производство безалкогольных напитков
  • пивоваренная
  • спиртовая
  • винодельчество
  • табачная и другие

На инфографике ниже представлено сравнение долей стран в мировом производстве мяса

С полной версией инфографики можно ознакомиться по ссылке.

Основные вызовы в отрасли

Растущие требования потребителей к качеству продукции, при сильной ценовой конкуренции заставляют производителей обращать пристальное внимание на показатели эффективности работы производства. Зачастую производители не имеют возможности развивать производственные мощности без государственной инвестиционной поддержки- из-за давления потребителей и поставщиков маржа остается небольшой. Стремление вырваться вперед в конкурентной гонке заставляет локальных производителей уделять внимание вопросам закупок и управления запасами сырья и готовой продукции. Все большее понимание находят инициативы по повышению эффективности производственных процессов и процессов поддерживающих бесперебойную работу активов.

Опытные отраслевые эксперты FNC помогают компаниям достичь реального конкурентного преимущества, успешно преодолевая сегодняшнюю динамичную, нестабильную и сложную бизнес-среду.

По нашему опыту в отрасли наиболее востребованы следующие инициативы:

Оценка и управление рыночной стоимостью компании

Управление рисками предприятия

Оценка уровня зрелости управления запасами

Закупки и управление поставщиками

Оценка эффективности работы оборудования

Отраслевая практика

Пищевая промышленность

arrow_upward