Petroleum and mining industries weekly news 30 January - 5 February

Polymetal увеличил долю в Тарутинском медном месторождении до 100%

Полиметалл увеличил с 75% до 100% долю в ООО "Восточный Базис", которое владеет лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения (Тарутинское). Об этом говорится в сообщении Полиметалла.

Полиметалл приобрёл дополнительные 25% у Gerosena Trading Ltd. Вознаграждение составляет $10 млн, которые подлежат выплате акциями компании в количестве 893575 новых ценных бумаг (0.2% от увеличенного акционерного капитала в форме обыкновенных акций).

Тарутинское является типичным золотомедным скарновым месторождением и прекрасно соответствует стратегии Полиметалла по созданию перерабатывающих хабов. Месторождение обеспечит легкодоступным сырьём, пригодным для отработки открытым способом, флотационную фабрику Варваринское, расположенную в Казахстане в 150 км от места добычи, подчёркивается в сообщении.

Оценка запасов месторождения будет готова в III квартале 2017 года, начало добычи запланировано на 2018 год. Полиметалл планирует в течение 2018-2020 годов ежегодно доставлять и перерабатывать на Варваринском до 300 тыс. т руды и производить 4-5 тыс. т меди в год.

Совет директоров Газпрома одобрил приобретение оставшихся 50% уставного капитала Nord Stream 2 AG

Совет директоров ПАО "Газпром" одобрил приобретение 50% уставного капитала Nord Stream 2 AG. Об этом свидетельствует сообщение Газпрома.

Акции планируется приобрести у Gazprom Gerosgaz Holdings за 30 млн евро. Первый пакет акций Nord Stream 2 AG в 50% Газпром перевёл на свой баланс в декабре 2016 года.

Проектная компания Nord Stream 2 AG была создана в швейцарском Цуге как 100-процентная компания группы "Газпром". При этом напрямую Газпром не владел долей в Nord Stream 2 AG. В ноябре 2016 года совет директоров Газпрома одобрил расторжение соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG.

Search on site
arrow_upward