Petroleum and mining industries weekly news May 28 - June 3

Цена нефти марки Uralsвыросла на 32%

Средняя стоимость нефти российской марки Urals в январе-мае 2018 года составила 67,91 доллара за баррель. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года цена Urals увеличилась на 32,4 процента. Это следует из данных Минфина. В январе-мае 2017 года средняя цена барреля Urals составляла 51,29 доллара, указывается в сообщении ведомства.

В мае 2018 года средняя стоимость барреля Urals сложилась на уровне 74,86 доллара, более чем в полтора раза выше майского уровня 2017 года (49,14 доллара), отмечают в Минфине.

В начале 2018 года мировые цены на нефть росли в основном на фоне балансировки спроса и предложения на мировом рынке, позднее одним из основных факторов стала геополитика. Так, баррель европейской марки Brent на минимуме в феврале стоил чуть выше 60 долларов, на максимуме в мае - превышал 80 долларов.

Газпром подписал документы о продлении Турецкого потока до ЕС

ПАО "Газпром" и правительство Турецкой Республики подписали протокол о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям.

Как говорится в сообщении управления информации "Газпрома", в развитие протокола "Газпром" и Botas заключили соглашение об основных условиях и параметрах строительства этого участка. "Подписание документов позволяет перейти к практическим шагам по реализации проекта. Строительством сухопутного участка будет заниматься совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S., которая будет создана на паритетной основе", - отмечает "Газпром".

Search on site
arrow_upward