Petroleum and mining industries weekly news 28 August - 3 September

"Газпром нефть" вложила 400 млн руб. в производство экологичного масла-пластификатора

"Газпром нефть-СМ" (оператор масляного бизнеса "Газпром нефти") начал выпускать на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) специализированное масло-пластификатор. Объем выпуска продукции составит до 17 тысяч тонн в год, инвестиции в проект оцениваются в 400 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Новый продукт предназначен для придания пластичности и гибкости каучукам, шинам, резинотехническим изделиям. Он соответствует международным экологическим требованиям и уже прошел соответствующую регистрацию в ЕС.

По словам генерального директора компании "Газпромнефть - смазочные материалы" Александра Трухана, "Газпром нефть" стала первой российской вертикально-интегрированной нефтяной компанией, начавшей выпуск пластификаторов европейского уровня.

Источник: ТАСС

«СИБУР» получит 547 млн руб. дивидендов от участия в омском «Полиоме»

«СИБУР Холдинг» планирует получить в третьем квартале 2017 года 547 млн рублей от участия в омском «Полиоме», сообщили в пресс-службе «СИБУРа». Эти средства «СИБУР Холдинг» получит в виде дивидендов от «Сибгазполимера», которым владеет на паритетных началах с «дочкой» «Газпром нефти» – «ГПН-Финанс». «Сибгазполимеру», в свою очередь, принадлежит 50% в уставном капитале «Полиома». Таким образом, «Газпром нефть» также должна получить 547 млн рублей в виде дивидендов «Сибгазполимера».

Согласно отчету «СИБУРа» по МСФО за первое полугодие 2017 года, дивиденды «Сибгазполимера» были признаны как прочая дебиторская задолженность в составе строки торговой и прочей дебиторской задолженности. В пресс-службе «СИБУРа» пояснили, что это первый случай выплаты дивидендов «Сибгазполимером».

Источник: oilcapital.ru

Search on site
arrow_upward