Petroleum and mining industries weekly news 23-29 October

Газпромнефть инвестирует более 24 млрд. руб. в модернизацию Омского НПЗ

Компания начала создавать инфраструктуру на базе Омского НПЗ, предназначенную для эксплуатации ключевых комплексов второго этапа модернизации завода. Инвестиции составят более 24 млрд рублей, планируемая дата окончания проекта – 2020 год.

Новые объекты обеспечат функционирование установки первичной переработки нефти, комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования.

"Развитие инфраструктуры Омского НПЗ - комплексный и технологически сложный проект. Он включает не только объекты, призванные обеспечивать работу новых установок, но и решения, которые позволят оптимизировать производственные процессы, связанные с эксплуатацией действующих мощностей и, как следствие, в целом повысить эффективность, безопасность работы Омского нефтеперерабатывающего завода", - сообщил Анатолий Чернер, являющийся заместителем генерального директора по логистике, переработке и сбыту.

Источник ТАСС.

Принятие решения ОПЕК+ о продлении или завершении сделки состоится в начале 2018 года

В эфире канала РБК министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что решение о дальнейшей судьбе сделки о сокращении добычи странами ОПЕК и партнерами, в числе которых Россия, будет приниматься только в начале 2018 года. Несмотря на это вопрос планируется к обсуждению на очередной встрече альянса, которая состоится 30 ноября.

"Мы планируем возвращаться уже точно для принятия решения в начале следующего года, хотя обсуждение его планируется и в ноябре", - сказал он.

Также министр добавил, что не исключены оба варианта: как выход из сделки, срок которой истекает 31 марта, так и ее продление. "Это зависит от конъюнктуры рынка, а она позитивная", - отметил он. Если удастся достичь баланса глобальных запасов нефти к апрелю, то необходимости в продлении нет, добавил он.

Соглашение стран ОПЕК+ о сокращении добычи было заключено в конце 2016 года, затем продлено в мае этого года до конца марта 2018 года. Целью участников сделки является снижение мировых запасов нефти до средних за пять лет уровней.

Search on site
arrow_upward