Petroleum and mining industries weekly news 20-26 March

«Полюс» подписал соглашение о продаже доли в золоторудном месторождении «Нежданинское»

Информационной агентство AK&Mсо ссылкой на сообщение ПАО «Полюс» сообщает, что АО «Полюс», 100% дочернее предприятие компании ПАО «Полюс», подписало соглашение о продаже своей доли в размере 82,34% в совместном предприятии с Полиметаллом, контролирующем 100% акций АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания» (ЮВГК).

ЮВГК владеет лицензией на разведку и добычу на золоторудном месторождении Нежданинское в Якутии. Доля будет продана за $158 млн компании, контролирующим бенефициаром которой является бывший управляющий директор компании Highland Gold Mining Иван Кулаков.

Сумма будет выплачена двумя траншами: основной платеж в $100 млн после передачи доли и оставшаяся часть в размере $58 млн по достижении проектом определённых операционных и финансовых показателей.

Полюс и Полиметалл создали совместное предприятие в декабре 2015 года. Полиметалл выступает в качестве управляющего партнёра совместного предприятия, ответственного за развитие, проектирование и управление строительством на объекте.

«Газпром» и Eni договорились по «Южному коридору»

Итальянская «Eni» и российский «Газпром» подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам российского газа в Европу, в частности в Италию через «Южный коридор», и совершенствовании контрактов на поставку российского газа в Италию.  

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее, что итальянские компании заинтересованы в переносе пункта сдачи российского газа с севера страны (из Австрии) на юг Италии, сообщает "Интерфакс". Одним из способов решения этого вопроса может стать строительство второй нитки "Турецкого потока" мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год до границы с Грецией и подключение к этой ветке газопровода Poseidon.

Газопровод Poseidon должен пройти через Грецию и далее по дну Ионического моря до южных регионов Италии. Мощность трубы может составить 10-20 млрд куб. м газа в год.

Источник: Информационно-аналитический портал Нефть России.

Search on site
arrow_upward