Petroleum and mining industries weekly news February 19-25

Газпром установил несколько рекордов по экспорту газа

Четвертый за последнюю неделю рекорд по экспорту газа в Европу за день установил российский "Газпром". Об этом говорится в официальном сообщении компании. 24 февраля поставка газа составила 655,2 млн кубометров. По сравнению с предыдущим рекордом, который был зафиксирован 23 февраля, поставки увеличились на 2,4 млн кубометров.

В прошлом году компания нарастила добычу газа по сравнению с 2016 годом на 12,4 процента - до 472 млрд кубометров, а экспорт газа в Европу увеличился на 8,1 процента - до 193,6 млрд кубометров. Больше нашего газа начали потреблять страны Северо-Западной и Центральной Европы. Рекордный объем газа был поставлен в Германию - 53,4 млрд кубометров (рост на 7,1 процента), а исторический максимум потребления российского газа зафиксирован в Австрии, где закупки выросли на 40 процентов - до 8,5 млрд кубометров.

 

Готовность морского участка «Турецкого потока» составляет 50%

Участок газопровода "Турецкий поток", проходящий по черноморской акватории, уложен на 48 процентов, об этом сегодня сообщил оператор проекта, компания South Stream Transport.

Cтроительство данного участка началось 7 мая 2017 года, на данный момент две нитки трубы лежат на грунте в сумме на протяжении 448 километров. А 48 процентов было достигнуто в ходе прохождения контрольной точки, которая находится на отметке 660 километров, недалеко от границы исключительной экономической зоны Болгарии.

Напомним, газопровод "Турецкий поток" состоит из двух ниток, одна из которых предназначена для рынка Турции, а вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки трубопровода составляет 15,75 миллиардов кубометров газа в год, дата начала эксплуатации газопровода запланирована на конец 2019 года.

Источник: ТАСС

Search on site
arrow_upward