Petroleum and mining industries weekly news January 15-21

"Полюс" не будет продавать китайской Fosun 15% акций

Polyus Gold International Limited (PGIL) расторгла соглашения с консорциумом инвесторов во главе с Fosun International Limited о продаже 15% акций "Полюса". Об этом говорится в сообщении "Полюса".

"Соглашение не будет исполнено в связи с невыполнением предусмотренного им отлагательного условия. После невыполнения указанного условия стороны обсуждали дополнительные опции, но не смогли прийти к взаимному решению, вследствие чего PGIL предложил расторгнуть соглашение. Стороны договорились расторгнуть соглашение, включая предусмотренный им опцион консорциума на приобретение дополнительных 5% акций компании", - говорится в сообщении.

В мае 2017 года "Полюс" сообщил о достижении договорённости о продаже 10% компании за $886.9 млн по цене $70.6 за акцию консорциуму, возглавляемому Fosun International Limited. Ещё 5% акций планировалось реализовать Fosun по опциону.

В Норвегии объявлен новый раунд распределения лицензий на разработку шельфа

Министерство нефти и энергетики Норвегии в понедельник объявило о начале нового раунда распределения лицензий, дающих компаниям право вести разработку континентального шельфа страны на заранее определенных участках (Awards in predefined areas 2018, APA 2018). Как сообщает сайт ведомства, в раунд планируется включить 47 участков на шельфе Норвежского моря и 56 - на шельфе Баренцева моря.

В ходе раундов APA, ежегодно проводящихся с 2003 года, выдаются лицензии на разработку участков в уже хорошо изученных и освоенных районах с развитой инфраструктурой. В отличие от номерных лицензионных раундов, в ходе APA у компаний нет возможности номинировать конкретные блоки, представляющие интерес для разработки, вместо этого для бурения открыта вся территория внутри распределяемых участков.

Итоги предыдущего раунда APA должны быть объявлены в первом квартале этого года. В APA 2017 принимали участие 39 компаний, включая DEA Norge AS ("Дэа норге"), подконтрольную российскому бизнесмену Михаилу Фридману.

Источник: ТАСС

Search on site
arrow_upward