Petroleum and mining industries weekly news 13-19 November

Около 2% «Татнефти» приобретено группой «Сафмар»

Промышленно-финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева приобрела около 2% акций Татнефти. Об этом RNS сообщил источник, близкий к "Сафмару".

По словам источника, акции приобретались через биржевые торги. Стоимость приобретённого пакета, исходя из капитализации Татнефти, может составлять до 22.7 млрд руб.

АО НПФ "Сафмар" входит в группу "Сафмар", одну из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающую промышленные и банковские активы, страхование, лизинг, НПФ, а также нефинансовые активы. Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц.

ПАО "Татнефть" (ИНН 1644003838) - шестая по объёму добычи нефтяная компания РФ. В 2015 году Татнефть увеличила добычу нефти на 2.7% до 26.9 млн т. Доказанные запасы Татнефти в соответствии со стандартами PRMS на начало 2014 года составили 6.036 млрд баррелей.

 "Роснефть" завершила бурение самой протяженной скважины в мире в Охотском море

в составе консорциума "Сахалин-1" "Роснефть" завершила бурение с платформы "Орлан" на месторождении Чайво в Охотском море самой протяженной скважины в мире. Об этом говорится в сообщении компании.

Длина скважины с горизонтальным окончанием составляет 15 тыс. м, что на сегодняшний день является мировым рекордом. Скважина относится к категории сверхсложных, индекс сложности по DDI (Directional drilling index) составляет восемь пунктов, отход от вертикали составляет 14 тыс. 129 м.

С начала реализации программы буровых работ в 2003 года в рамках проекта "Сахалин-1" было установлено несколько мировых рекордов по бурению скважин с большим отходом от вертикали. С учетом новой рекордно глубокой скважины на сегодняшний день консорциумом "Сахалин-1" пробурено девять из десяти самых протяженных в мире скважин.

Сахалин-1" - первый масштабный шельфовый проект, осуществляемый в Российской Федерации на условиях СРП (заключено в 1996 году). Доли участников проекта: "Роснефть" - 20%, ExxonMobil - 30%, SODECO - 30%, ONGC Videsh Ltd. - 20%.

Проект "Сахалин-1" включает в себя освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

Источник ТАСС.

Search on site
arrow_upward