Petroleum and mining industries weekly news February 12-18

МЭА повысило прогноз по росту мирового спроса на нефть

В этом году, согласно прогнозу Международного энергетического агентства, спрос на "черное золото" вырастет до 1,4 млн баррелей в сутки.

Таким образом, потребление нефти может вырасти на 100 тыс. баррелей в сутки. Организация ожидает ежедневный спрос на нефть в 2018 году на уровне 99,2 млн баррелей.

В то же время ОПЕК сохранила в январе добычу нефти на декабрьском уровне - 32,16 млн баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, в январе выполнили свои обязательства по сокращению добычи нефти на 85%.

в ХМАО введено в промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение

«ЛУКОЛЙЛ» начал промышленную разработку Имилорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила пресс-служба компании. На промысле построено 10 кустовых площадок, эксплуатируются 123 нефтяные скважины. Дополнительно планируется бурение 83 нагнетательных и 217 добывающих скважин. Планируется также строительство опорной базы и установки сепарации нефти на дожимной насосной станции.

«ЛУКОЙЛ» ввел Имилорское месторождение в опытно-промышленную эксплуатацию в октябре 2014 года. Инвестиции в проект – 12 млрд рублей.

По словам президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, мощность месторождения – 200 тонн в сутки. В 2019 году добыча должна составить 300-400 тыс. тонн. «Максимальный уровень, который мы планируем тут добывать, – около 5 млн тонн», – сообщил он. На промысле уже добыто более 1,5 млн тонн нефти.

Search on site
arrow_upward