Petroleum and mining industries weekly news 10-16 April

Роснефть приобрела Конданефть за 40 млрд руб.

НК «Роснефть» стала единоличным владельцем проекта «Конданефть». По сообщению финансового консультанта сделки – компании ВТБ, стоимость приобретения составила 40 млрд. руб. ВТБ также сообщило от о том, что акционером АО "НК "Конданефть" является экс-глава Роснефти Эдуард Худайнатов.

Э.Худайнатов, цитируемый в сообщении, сказал: "Конданефть является очень перспективным активом, который мы планировали развивать самостоятельно. Тем не менее, в текущих макроэкономических условиях наиболее оптимальным решением стала реализация актива, и мы оцениваем результат положительно".

"Данная сделка, безусловно, стала успешной для всех участников транзакции. Сделка позволит расширить ресурсную базу "Роснефти" за счет приобретения высококлассного актива с запасами свыше 157 млн т нефти. В качестве финансового консультанта ВТБ удалось обеспечить оптимальные параметры транзакции и реализовать сделку в сжатые сроки", подчеркнул Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ.

РФ с начала 2017 года увеличила нефтепереработку на 1,5%

Россия с начала 2017 года увеличила нефтепереработку на 1,5% - до 76,9 млн тонн, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов. «Первичная переработка по состоянию на 10 апреля составила 76,9 млн тонн - это плюс 1,5% к предыдущему периоду», - уточнил он. По словам замминистра, сейчас «ситуация по запасам бензинов на рынке ровная».

Молодцов ранее отмечал, что объем нефтепереработки в России в 2017 году ожидается в объеме более 270 млн тонн. В 2017 году, по его данным, Россия увеличит производство бензина до 39,8 млн тонн, дизельного топлива - до более 70 млн тонн. Выпуск мазута в этом году продолжит сокращаться - его производство уменьшится еще на 2 млн тонн или даже больше.

Источник: oilcapital.ru

Search on site
arrow_upward