Logistics and distribution weekly news February 6-12

Компания «Эркафарм», владеющая аптеками «Озерки», «Доктор Столетов» и «Хорошая аптека», планирует открыть в 2017 году порядка 100 новых точек

Как сообщает «Деловой Петербург», сеть будет развиваться в Центральном и Северо-Западном округах. Гендиректор «Эркафарм» Анастасия Карпова заявила, что сеть «Озерки» постепенно будет выводиться на федеральный формат работы, расширяя географию присутствия.

«В 2017 планируем сохранить темпы развития и открыть порядка 45 аптек», - отметила Карпова.

Всего в 2017 году компания предполагает увеличить сеть на 100 точек, в том числе открыть аптеки «Доктор Столетов» в Санкт-Петербурге. Компания «Эркафарм» входит в число лидеров на рынке фармацевтики – оборот аптек в 2016 году составил 25,5 млрд рублей. Основную часть выручки приносят аптеки «Озерки», работающие в формате дискаунтера.

Интерес к аптечному рынку проявляют крупные продуктовые ритейлеры. Так, X5 собирается приобрести долю в компании «Мега фарм», управляющей аптеками «Да здоров» и «А-Мега».

Собрание акционеров немецкого ритейлера Metro одобрило разделение бизнеса на две крупных части – потребительскую электронику и продукты питания

Об этом сообщают «Известия». За предложение разделения высказались владельцы 99, 95% голосующих акций. По мнению акционеров, разделение позволит обеим частям сфокусироваться на своей специализации и не отвлекаться на общекорпоративную культуру.

«Она не дала никакого синергетического эффекта», - сказал генеральный директор Metro Олаф Кох.

Кох подчеркнул, что, начиная с принятия решения разделить бизнес, Metro открывает первую страницу новой эпохи в своей истории. План разделения надвое был озвучен еще весной 2016 года. Тогда представители компании отметили, что, несмотря на лидирующие позиции на рынке потребительской электроники Европы, продуктовый бизнес останется для Metro центральным.

Запланировано, что в рамках разделения акционеры на одну акцию Metro получат по одной акции каждой из двух новых структур, которые в дальнейшем будут торговаться на бирже независимо друг от друга.

Search on site
arrow_upward