Logistics and distribution weekly news 4-10 December

Facebook запустит Marketplace в России

Facebook готовится запустить для россиян «интернет-барахолку» Marketplace, на которой пользователи соцсети смогут размещать информацию о товарах или связываться с продавцами с целью покупки, сообщают «Известия»

Товары на доске объявлений будут сгруппированы по категориям, например, одежда, косметика, бытовая техника, дом и сад и т. п. Однако заплатить за них в режиме онлайн будет невозможно — покупателю и продавцу придется договариваться самим о способе передачи товара и его оплаты. Однако они смогут обмениваться сообщениями через специальный мессенджер. Известно, что доступ к сервису уже получила небольшая группа пользователей из РФ.

Подобный сервис был запущен в США и еще нескольких государствах в конце 2016 года, а в августе нынешнего он стал доступен в 17 странах Европы. Однако эксперты сомневаются в популярности Marketplace в России, поскольку его потенциал существенно ограничен возможностями для роста самой социальной сети.

«Эльдорадо» открывает распределительный центр в Ростове-на-Дону

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, объявляет об открытии распределительного центра на территории логистического комплекса «Адва Ростов-на-Дону». Склад площадью 10 000 кв. метров снизит логистические затраты и сроки доставки для жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Складской комплекс класса «А» станет одним из крупнейших хабов логистической цепи компании для дистрибуции товаров в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Его запуск снизит логистические затраты и сократит срок доставки товаров в магазины и покупателям с трех дней до одного.

Открытие крупного объекта позволяет создать более 100 новых рабочих мест для жителей региона, повысить качество обслуживания покупателей и укрепить позиции компании в перспективном регионе. Гипермаркеты сети в таких городах, как Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Махачкала, Грозный, Астрахань, Волгоград, будут снабжаться товарами из расширенного ассортимента в короткие сроки.

Search on site
arrow_upward