Logistics and distribution weekly news January 30 - February 5

Эксперимент X5 ReatialGroup и GoCargo признан успешным

«Мы видим высокую экономическую и операционную эффективность GoCargo, поэтому планируем масштабировать этот проект и в ближайшее время запустить сервис в Северо-Западном федеральном округе. До конца 2017 года мы хотим привлечь к работе через GoCargo до 2000 водителей, то есть полностью перевести взаимоотношения с собственниками транспорта в систему GoCargo» — прокомментировал Тимур Паршиков, директор по транспорту X5 Retail Group порталу Reatail.ru

X5 запустила собственный онлайн-сервис по заказу грузоперевозок в октябре 2016 года. GoCargo автоматически распределяет заказы X5 на перевозку между транспортными средствами, учитывая местоположение транспорта в момент отгрузки, объем, вес груза, температурный режим перевозки и другие параметры.  Заказы, размещенные в системе, находят исполнителей за 10-15 минут, что ускоряет и упрощает процесс найма транспорта. При этом в период малого количества заказов на перевозку система снижает количество рейсов в сутки для всех транспортных средств, а не для каждого конкретного исполнителя, что создает равные условия для всех зарегистрированных пользователей.

Крупнейший ритейлер «Пятерочка» вскоре начнет пилотный проект по запуску программы лояльности

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя управляющего сетью X5 Retail Group, «Пятерочка» станет первой ласточкой среди крупных дискаунтеров, которая приступит к запуску программы лояльности. В настоящий момент X5 находятся в поиске подрядчика для производства пластиковых карт программы, которых необходимо около 8 млн штук к середине марта 2017 года. Карты появятся в распределительных центрах «Пятерочки» в Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, а также в других городах и регионах, откуда в дальнейшем их доставят в магазины сети.

Напомним, что до нынешнего времени ни в одной крупной сети «магазинов у дома» не было запуска программ лояльности для клиентов.

В прошлом году выручка X5 Retail Group составила более 1 трлн рублей, что существенно превысило показатели за 2015 год (на 27,5%). Как отметили специалисты X5, прошлогодний прирост выручки стал самым высоким в истории компании.

Search on site
arrow_upward