Logistics and distribution weekly news 3-9 April

Leroy Merlin раскрыла планы развития на 2017 год, в представленном отчете за 2016 год

Французская компания Leroy Merlin в 2016 году нарастила выручку в России на 3,1% по сравнению с 2015 годом, до 220 миллиардов рублей, сказал генеральный директор "Leroy Merlin Россия" Венсан Жанти.

Компания в прошлом году открыла 17 магазинов в России. Сегодня сеть насчитывает 60 магазинов. Компания планирует открывать 20 магазинов в год.

Также Жанти сообщил о планах развития на 2017 год: "Мы будет развивать более маленький формат для городов: 8 тысяч квадратных метров, который будет дополнять формат 10 тысяч квадратных метров. Первый магазин мы открываем в Алмате весной 2018 года и у нас проект в Белоруссии. Это будет зависеть от стабильности страны".

"Инвестиции в предприятия - 30 миллиардов рублей каждый год на пять предстоящих лет... У нас есть бизнес-модель, которая остается стабильной на пять следующих лет. У нас нет серьезных изменений. Мы будем агрессивны в плане цен. И через три года мы должны стать на 100% самофинансируемыми", - добавил он.

«ВкусВилл» сообщил о том, что закрывает «Избёнку»

Как сообщает RNS со ссылкой на слова управляющего по внешним коммуникациям «Вкусвилл» Евгения Щепина, компания не собирается полностью отказываться от бренда «Избёнка». Под этой маркой продолжится выпуск молочной продукции, которую покупатели смогут найти на прилавках «ВкусВилл».

«Вся молочная продукция будет всегда брендирована «Избенка», даже когда магазинов «Избенка» не будет», — отметил Щепин.

Щепин также рассказал о том, что процесс по закрытию магазинов «Избенка» начался около двух лет назад: поблизости от «Избенки» открывались магазины «ВкусВилл» с более широким ассортиментом, что приводило к закрытию первых. Кроме того, в 2017 году запланировано открытие 200 магазинов сети «ВкусВилл» и закрытие 50 магазинов «Избёнка».

Search on site
arrow_upward