Logistics and distribution weekly news 28 August - 3 September

В 2018 году рынок одежды вырастет на 5%

Не более чем на 5% в 2018 году российский рынок одежды, обуви и аксессуаров вырастет. Об этом говорится в сообщении аналитической компании Fashion Consulting Group (FCG), на которое ссылается РБК. По словам гендиректора компании Анны Лебсак-Клейманс, «год не покажет каких-либо выдающихся результатов и при самом позитивном сценарии» не превысит такой динамики. Она также подчеркнула тот факт, что в первой половине 2017 года потребление одежды «пошло по пессимистическому сценарию». Среди причин подобных результатов Лебсак-Клейманс назвала короткую весну и аномально холодную погоду летом.

Прогнозируется, что рост рынка в 2018 составит около 2–3% в рублях.

Источник: retail.ru

Сеть «Дочки-сыночки» купила интернет-магазин Esky.ru

О завершении работы интернет-магазина Esky.ru сообщил его основатель Александр Пискунов. Ритейлера купила сеть «Дочки-сыночки», передают «Ведомости», ссылаясь на бывших сотрудников интернет-магазина и их партнеров.

Пискунов собирался продать Esky.ru еще год назад, но переговоры с «Дочками-сыночками» затянулись. Источник, близкий к одной из сторон сделки, считает, что компания продана не очень выгодно, потому что Esky.ru не смогли удержать показатели ритейлера в рамках, указанных в договоре.

По данным DataInsight, Esky.ru это третий по величине интернет-магазин детских товаров с оборотом 1,82 млрд рублей. «Дочки-сыночки» отстали совсем немного и по итогам 2016 года достигли оборота в 1,8 млрд рублей. У лидера, «Детского мира», оборот в 2016 году составил 3,1 млрд рублей. Таким образом, после завершения сделки «Дочки-сыночки» получат клиентуру и персонал Esky.ru и могут выйти на первое место среди интернет-магазинов детских товаров в России.

Search on site
arrow_upward