Logistics and distribution weekly news 27 January - 5 March

Американская корпорация Amway готовится открыть первые магазины в России.

Как сообщает «Ъ», компания Amway уже около трех лет собирается открыть в России собственную сеть, состоящую из нескольких десятков магазинов и называющуюся «Мой центр Amway». В регионах уже начали работать первые «ласточки», а в сентябре магазины компании откроются в Москве. В настоящий момент компания занимается строительством магазинов, как сообщила вице-президент компании по продажам и операциям в России и Казахстане Ирина Меньшикова.

В 2016 году корпорация открыла пять объектов в Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске и Краснодаре. В начале 2017 года начал работу центр в Казани, в дальнейшем запланировано открытие центров в Иркутске, Перми и Москве. Известно, что до конца 2019 года Amway откроет 28 магазинов, 16 из которых появятся на местах действующих центров по распространению продукции (в настоящий момент они работают в сегменте b2b).

«Мы предполагаем, что у нас будут магазины практически во всех городах России с полумиллионным населением и выше», - подчеркнула Меньшикова.

Конкуренты Amway не торопятся следовать примеру компании на российском рынке. Напомним, что Ассоциация прямых продаже сообщала о начале восстановления российского рынка прямых продаж в 2016 году после затяжного кризиса. В частности, за первые месяцы прошлого года рынок вырос на 10% (до 87,2 млрд рублей).

X5 Retail Group объявляет о развитии логистической инфраструктуры на Южном Урале и открытии распределительного центра (РЦ) в Оренбурге.

Логистический комплекс площадью 19 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в Оренбургской области (на данный момент более чем 220 универсамов), а уже с апреля еще и в 120 магазинов республики Башкортостан. РЦ «Оренбург» предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из 4 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

РЦ «Оренбург» станет точкой сосредоточения местных производителей, расширив объем сбыта, а также географию поставок их продукции в другие регионы. Сегодня распределительный центр выходит на полную мощность - он готов обрабатывать и размещать продукцию более 300 поставщиков. Благодаря открытию логистического комплекса количество рабочих мест, предоставляемых торговой сетью «Пятерочка» в Оренбургской области, увеличилось на 180 и превысило 2 800.

X5 Retail Group считает развитие логистической инфраструктуры своим стратегическим приоритетом в ближайшие несколько лет. X5 второй год подряд является лидером по количеству РЦ, введенных в эксплуатацию за год. В 2015 г. было открыто шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м., в 2016 г. X5 открыла семь новых РЦ общей площадью 212 тыс. кв. м.

Search on site
arrow_upward