Logistics and distribution weekly news 23-29 October

Walmart планирует начать использовать роботов в своих магазинах

Основной задачей торговых роботов станет сканирование товаров на полках магазинов, выявление ошибок на этикетках, проверка наличия товаров. Представили компании утверждают, что роботы работают в два раза эффективнее сотрудников-людей и сканируют товары в три раза быстрее. В настоящий момент роботы для сканирования товаров уже проходят испытания в нескольких магазинах американской торговой сети в Арканзасе, Пенсильвании и Калифорнии. В будущем подобные устройства могут появиться в 50 торговых точках по всей Америке.

Известно, что Walmart наняла роботов от компании Bossa Nova Robotics. Передвижные устройства высотой 61 см оборудованы камерами для сканирования штрих-кодов и распознавания предметов на полках. Если робот найдет ошибку или обнаружит, что товары заканчиваются, он оповестит об этом сотрудников магазина. Кроме того, робот в состоянии передвигаться самостоятельно, поскольку он ориентируется в пространстве благодаря 3D-камерам.

 

В Краснодарском крае открылся первый магазин франчайзинговой сети «Фасоль» компании «Метро»

На сегодняшний день под брендом «Фасоль» открыто уже более 260 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Калуге, Самаре, Обнинске, Казани, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Рязани и других городах. Эксперты полагают, что сеть сможет составить достаточно серьезную конкуренцию в «домашнем» регионе еще одному крупнейшему российскому продуктовому ритейлеру — «Магниту». Первой «Фасолью» франчайзинговой программы «Метро» в Краснодарском крае стал магазин размером 250 кв. метров с одним торговым залом и собственной пекарней полного цикла.

Развитие франчайзинговой сети является одним из приоритетных направлений для компании «Метро Кэш энд Керри».

Search on site
arrow_upward