Logistics and distribution weekly news 20-26 March

Мегафон планирует довести свою долю в «Евросети» до 100%

Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что компании Мегафон и ВымпелКом договорились о разделе «Евросети». Мегафон планирует выкупить 50% ритейлера у ВымпелКома, таким образом доведя свою долю до 100%. В свою очередь ВымпелКому достанутся около 2 тысяч салонов сети из имеющихся 4,2 тысяч.

По данным «Ведомостей» Евросеть будет оставаться автономной от Мегафона. Менеджмент ритейлера не будет меняться, это одно из условий сделки, поясняет один из источников. Сокращать персонал не планируется. Ряду сотрудников из переданных ВымпелКому точек будет предложено выбрать, где продолжить работать - перейти в ВымпелКом или вернуться в Евросеть.

Ранее гендиректор Мегафона Сергей Солдатенков говорил, что Мегафон продолжает переговоры с ВымпелКомом по возможному разделению "Евросети" и надеется на принятие решения в течение месяца.

В России планируется появление новой сети магазинов спортивной одежды

Компания ZASport, получившая контракт на производство одежды для российской сборной до 2025 года, собирается развивать розничную сеть. Об этом сообщает РБК. По информации издания, первый магазин сети откроется в ноябре 2017. Сеть будет федеральной, а цены ориентированы на массового покупателя. Также компаний планирует ввод второй фабрики по производству одежды.

Бренд ZA Sport принадлежит компании ZA Group, которая также занимается развитием бренда anastasiAZadorina и организацией мероприятий. Спортивными товарами компания начала заниматься в 2012 году. Среди клиентов ZA Sport клуб «Динамо», «Росатом», ГУМ, S7 Group и ряд других крупных компаний.

Дизайнер Анастасия Задорина известна из-за акции, проведенной в 2014 году. Она предложила прохожим сменить одежду зарубежных брендов на футболки с принтами «Тополь санкций не боится» или «Санкции? Не смешите мои Искандеры».

Search on site
arrow_upward