Logistics and distribution weekly news 20-26 November

Российская Федерация предложила использовать цветовую маркировку продуктов в ЕАЭС

Для содействия здоровому питанию граждан Россия предлагает использовать цветную маркировку продуктов на всей территории экономического союза, об этом говорится в сообщения Евразийской экономической комиссии. Предлагается использовать цвета «светофора» (зеленый, желтый и красный), которые будут отображать уровень содержания вредных для здоровья в излишних количествах веществ, таких как жир, соль, сахар.

Эксперты полагают, что подобный проект позволит упростить выбор продуктов для покупателей и избавит их от необходимости вчитываться в мелкий шрифт на упаковках товаров. Уже известно, что санитарные врачи ЕАЭС поддержали инициативу по маркировке пищевых продуктов.

«Использование магазинного „светофора“ в привязке к количеству в товаре соли, сахара, жиров сделает такую маркировку особенно удобной для покупателей», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Росздравнадзор предложил вводить маркировку лекарств постепенно в течение 2018 года. Но производители не одобрили график поэтапного введения маркировки лекарств и просят увеличить сроки.

«Эльдорадо» сообщает о росте продаж в Дальневосточном регионе

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, объявляет о росте продаж на Дальнем Востоке и планах по расширению присутствия в регионе. В третьем квартале 2017 года продажи в Дальневосточном федеральном округе выросли в денежном выражении на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в среднем почти в четыре раза выше по компании.

В этом году был открыт новый магазин в Петропавловске-Камчатском, с его учетом число торговых объектов в регионе выросло до 15, общая площадь составляет около 26 000 кв. метров. В 2018 году планируется открытие новых розничных магазинов на Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось о том, что сеть отказалась от планов стать мультикатегорийным ритейлером и сужает ассортимент до бытовой техники и электроники.

Search on site
arrow_upward