Logistics and distribution weekly news March 19-25

«М.Видео» покупает «Эльдорадо»

Сумма сделки составит до 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства ООО «Эльдорадо», что соответствует справедливой рыночной оценке на основе дисконтированных денежных потоков, проведенной аудитором из числа «большой четверки».

В рамках реализации сделки ООО «М.Видео Менеджмент» привлечёт кредит в размере порядка 40 млрд рублей и использует собственные свободные средства. Кредитный портфель объединенной компании после завершения сделки ожидается на уровне 47 млрд рублей. Показатель чистого долга к EBITDA объединенной компании составит 1,5х к концу 2018 года. «М.Видео» нацелена на планомерное снижение долговой нагрузки благодаря соблюдению высокой финансовой дисциплины и увеличенному денежному потоку объединенного бизнеса и сокращение соотношение чистого долга к EBITDA к концу 2020 года до 0,5х.

Команда менеджмента во главе с основателем бизнеса и президентом «М.Видео» Александром Тынкованом и главным исполнительный директором Энрике Фернандесом продолжит управлять объединенной компанией и сосредоточится на процессе интеграции и создании на базе «М.Видео» одного из ведущих игроков на рынке электроники в мире. Операционный бизнес двух компаний возглавит Энрике Фернандес.

Присоединение «Эльдорадо» к «М.Видео» — это последовательный шаг на пути реализации инвестиционного потенциала обеих компаний и создания консолидированного игрока со значительными перспективами роста акционерной стоимости.

Ожидается, что совместная выручка компании к 2022 году составит более 450 млрд рублей, что позволит Группе стать одной из крупнейших публичных компаний в своем секторе, и, увеличив показатель EBITDA margin до более чем 6%, войти в тройку лучших игроков на мировом рынке бытовой техники и электроники по эффективности, чьи акции торгуются на бирже. Объединенная компания планирует создать единое юридическое лицо, сохранив при этом два бренда и конкурирующие сети.

X5 Retail Group завершила реконцепцию супермаркетов «О’Кей»

Торговая сеть «Перекресток» открыла супермаркет в городе Кингисепп Ленинградской области, тем самым завершив реконцепцию приобретенных супермаркетов «О’Кей» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Магазин торговой площадью 1400 кв. м стал первым супермаркетом сети в городе, он расположен по адресу ул. Октябрьская, д. 9 (ТК «Норд») и обслуживает покупателей с 08:00 до 00:00. В настоящий момент на Северо-Западе компания представлена 86 супермаркетами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В рамках сделки с ГК «О’Кей» в декабре 2017 года торговой сетью «Перекресток» были приобретены в том числе 18 супермаркетов в Санкт-Петербурге и один в городе Кингисепп Ленинградской области. Более 80% сотрудников приобретенных супермаркетов «О’Кей» продолжили работу в «Перекрестках».

Search on site
arrow_upward