Logistics and distribution weekly news February 19-25

Рост оборота розничной торговли замедлился до 2,8%

Темп роста оборота розничной торговли России в январе 2018 года замедлился на 0,3 процентных пункта до 2,8%, сообщает Росстат. Таким образом, розничный сектор страны находится в плюсе уже десять месяцев подряд после беспрецедентного в новейшей истории России спада, длившегося не один год. В Москве, по данным Мосгорстата, рост оборота розничной торговли в январе 2018 года усилился до 2% год-к-году с 1,1% в декабре 2017 года.

В 2017 году оборот ритейла России вырос на 1,2% после снижения на 4,6% в 2016 году.

Metro планирует развивать новый формат торговли в Татрстане

В течение двух лет ритейлер собирается открыть порядка 150 мелкорозничных магазинов в Татарстане. Заместитель министра экономики республики Наталья Таркаева сообщила, что по итогам инвестиционного форума в Сочи Metro Cash&Carry и правительство РТ заключили соглашение о развитии сети, передает «Татарстан-информ».

Помимо франчайзинговых магазинов «Фасоль», Metro будет развивать в Казани новый формат. Он будет представлять собой сеть мелких магазинов в спальных районах вблизи жилых мест со свежими продуктами в шаговой доступности.

«Этот проект считается экологичным, потому что он влияет на уменьшение транспортных потоков. То есть человек не будет выезжать, чтобы закупать продукты, в отдаленные места и большие магазины», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

В декабре 2017 года ритейлер сообщил, что заработал в России в 15 раз больше, чем в Германии.

Search on site
arrow_upward