Logistics and distribution weekly news 13-19 March

ГК «Дикси» закончила 2016 год с убытками

По информации ресурса reatail.ru, компания обнародовала отчет по МСФО за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года. Выручка за прошлый год выросла на 14,3% до 311 млрд рублей, но при этом себестоимость продаж повысилась на 18,4%. Также выросли коммерческие и операционные расходы на 11,4%. В итоге, чистый убыток компании составил 2,79 млн рублей.

Также значительно снизилось число новых магазинов в 2016 году. За год было открыто 94 точки, на 31 декабря 2016 года сеть насчитывала 2802 магазина. В 2015 году ритейлер открыл 512 новых магазинов.

Однако компании удалось снизить объем чистого долга до 28,8 млрд рублей, а также сократить финансовые расходы. Такие результаты стали одной из причин смены руководства ритейлера. Напомним, что в начале года из состава топ-менеджмента ГК «Дикси» вышли генеральный директор Педро Перейра да Сильва и еще ряд управленцев.

X5 Retail Group тестируют продажу продуктов онлайн

Уже в конце второго квартала текущего года онлайн-продажи продуктов «Перекрестка» станут доступны жителям юго-запада Москвы и ряда городов Подмосковья. Две недели назад X5 Retail Group начали активное тестирование онлайн-супермаркет «Перекресток», сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя группы. В течение пяти недель сотрудники центрального офиса X5 (две тысячи человек) заказывают продукты из супермаркета на дом. Во втором квартале 2017 года станет известна дата, когда продуктовый онлайн-магазин станет доступен жителям юго-запада Москвы и нескольких Подмосковных городов. Люди, проживающие в других округах и районах Подмосковья, смогут закупаться в «Перекрестке» онлайн в течение 2017 года.

Использована информация портала retail.ru.

Search on site
arrow_upward