Logistics and distribution weekly news February 12-18

ВТБ приобрел акции ритейлера "Магнита"

ВТБ приобрел 29,1 процента акций сети магазинов "Магнит". Сумма сделки - 138 миллиардов рублей. Теперь ее должны одобрить органы власти. Когда это произойдет, группа ВТБ станет крупнейшим акционером "Магнита". Сделка была оформлена в ходе форума в Сочи.

У предпринимателя и основателя сети Сергея Галицкого осталось три процента акций, он останется миноритарным акционером. Компанию вместо него возглавит Хачатур Помбухчан. Галицкий в освободившееся время планирует сосредоточиться на футбольном клубе "Краснодар" и развитии детско-юношеского футбола.

Группа ВТБ предполагает вывести сети магазинов на качественно новый уровень развития.

«Леруа Мерлен» стала владельцем 12 магазинов «К-Раута»

Корпорация Kesko подписала соглашение о продаже 12 зданий своих магазинов в России компании «Леруа Мерлен Восток», российскому подразделению французской сети «Леруа Мерлен». Цена продажи составила около 12 млрд. рублей (169 млн. евро).

Сеть строительных гипермаркетов «К-раута» на 2017 год насчитывала 14 магазинов в России. В сделку вошли 12 объектов недвижимого имущества в Санкт-Петербурге, Москве и Калуге. Бизнес-операции, реализуемые в этих объектах, в сделку не вошли и будут прекращены в течении этой весны. Права собственности перейдут к новому владельцу в первой половине 2018 года. Два здания (магазины в Туле и Ярославле) не вошли в сделку, но и они прекратят свою деятельность в 2018 году. В целом прекращение бизнеса Kesko в России повлечет за собой сокращение около 1800 человек. В 2017, Продажи «К-раута» в России составили 184 млн € а операционная прибыль 0,6 млн €.

В результате сделки компания Леруа Мерлен приобретает 8 площадей магазинов «К-Раута» в Санкт — Петербурге, три в Москве и один в Калуге. Гипермаркеты будут реконструированы и постепенно введены в эксплуатацию под брендом «Леруа Мерлен» в течение 2018 г.

Search on site
arrow_upward