Logistics and distribution weekly news 1-7 May

Сеть «Петрович» планирует выйти на региональные рынки в ближайшие три года

Об этом сообщил генеральный директор СТД «Петрович» Евгений Мовчан в своем интервью газете Ведомости. По его словам, интерес для компании представляют города с население более миллиона жителей в Поволжье, на Урале и юге страны. На данном этапе сеть включает в себя 19 магазинов Московском регионе и в Северо-Западном Федеральном округе.

Основные конкуренты на региональных рынках для «Петровича» это международные сети товаров для дома (DIY), такие как Leroy Merlin, OBI, Castorama. В этом году СТД «Петрович» потеснил с третьего места на рынке DIY сеть Castorama.

Аптека «Ригла» планирует расширится на 20%

Об этом сообщает в интервью изданию RNSглава сети аптек «Ригла» Александр Филиппов. Также он сообщил что компания планирует открыть около 350 аптек до конца 2017 года. По словам Александра, наиболее конкурентоспособный формат на сегодняшний день – это дискаунтер. В данном формате сеть аптек работает под брендом «Живика». Тем не менее основной объем открытий придется на аптеки формата «у дома», бренда «Будь здоров».

На данным момент компания совокупно насчитывает 1810 аптек всех форматов в 47 регионах РФ. По итогам 2016 года сеть признана второй в России по объемам продаж, экспансия в новые регионы планируется за счет франчайзинга.

Тем не менее предприниматель отметил, что аптечный рынок близок к насыщению, и возможности органического роста буду почти полностью исчерпаны. Филиппов сообщил, что фармацевтический рынок развивается за счет расширения сетей и снижения цен. Он также добавил, что сети в скором времени вынуждены будут развиваться за счет увеличения производительности, лояльности покупателей и сокращения издержек.

Search on site
arrow_upward