Wood and pulp and paper industry weekly news 13-19 March

Пермский целлюлозно-бумажный комбинат на 3,5% увеличил производство бумаги и картона

Компания обнародовала итоги своей работы за 2016 год. ПО данным предприятия, выросли объемы переработки макулатуры и древесины выросли на 6,5% и 5% соответственно. В 2016 году было произведено 213, 5 тыс. тонн бумаги и картона. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 5,3%.

По итогам работы предприятие показало увеличение объема переработки древесины и макулатуры. В 2016 году переработано 200 тыс. м³ и 165 тыс. тонн сырья соответственно. Превышены объемы производства целлюлозы, а также электроэнергии и пара для собственных нужд и отопления жилых домов пермского микрорайона Голованово. Как пояснили РБК Пермь, увеличение плановых показателей достигнуто за счет уменьшения числа простоев по причине нехватки сырья, проектов по обновлению производства.

В связи с увеличением отгрузки ролевой продукции, в 2016 году произведено 95% от запланированного объема гофропродукции. В то же время в выпуске гофропродукции все же удалось добиться рекордов, причем – самых внушительных: на одном из гофорагрегатов общая выработка составила 6 млн м².

Источник: bumprom.ru

Инвестиции Segezha Group в ЛПК Карелии к 2020 г составят приблизительно 27 млрд рублей

Segezha Group (входит в АФК «Система»), один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов, инвестировала в развитие своих предприятий в Карелии более 16,5 миллиарда рублей; в совокупности до 2020 года компания планирует инвестировать порядка 27 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы главы Карелии.

Врио главы республики Артур Парфенчиков 9 марта встретился с новым президентом, председателем правления компании Segezha Group Камилем Закировым. Парфенчиков выразил готовность взаимодействовать с АФК «Система» и Segezha Group и оказывать поддержку их инициативам.

«Компания Segezha Group — крупный инвестор, который на сегодняшний день вложил в экономику Карелии более 16,5 миллиарда рублей. Камиль Закиров и Артур Парфенчиков обсудили перспективы развития лесопромышленного холдинга, который в совокупности до 2020 года планирует инвестировать в регион порядка 27 миллиардов рублей», — отмечается в сообщении.

По словам Закирова, эти средства идут на модернизацию существующих активов и строительство новых объектов. «На Сегежском комбинате мы модернизируем варочную установку, реконструируем бумажную фабрику и делаем новую бумагоделательную машину, первую за 25 лет. Это суперважная стройка для всей индустрии», — отметил он.

В ноябре 2016 года входящий в АФК «Система» лесопромышленный холдинг Segezha Group привлек синдицированный кредит на 383,6 миллиона евро на пять лет. Привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы холдинга, в том числе и на модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии.

Источник: lesonline.ru

Search on site
arrow_upward