Wood and pulp and paper industry weekly news 1-7 May

В Красноярском крае планируется открытие крупнейшего пеллетного завода в России

По сообщениям агентства «ИНФОБИО» мощность нового предприятия будет около 2 млн. пеллет в год, что сделает его самым крупным заводом в России. Ближайший конкурент, предприятие ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» расположенное в Ленинградской области обладает мощностью 1 млн. тонн в год.

Объем инвестиций в красноярский завод оценивается в 1 млрд юаней (более 8 млрд рублей). Приступить к строительству инвестор планирует уже в мае, завод может быть введен в эксплуатацию до конца года. Скорее всего производимые пеллеты будут экспортироваться в КНР.

В минпромторге республики Бурятия обсудили перспективы запуска в регионе товарной лесной товарной биржи

В совещании приняли участие специалисты Минприроды Бурятии, Республиканского агентства лесного хозяйства и представители Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Прибывшие в Улан-Удэ представители СПбМТСБ поделились опытом биржевой торговли в соседнем регионе, рассказав об этапах запуска Иркутской лесной товарной биржи, а также сдерживающих факторах работы в регионе.

Иркутская область является первым регионом РФ, где открылась лесная биржа, а июле 2014 года правительство региона заключило с СПбМТСБ соглашение по продаже круглого леса через биржу.

В Бурятии есть намерение серьёзно изучить вопрос об открытии представительства Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи в республике, что позволит повысить прозрачность лесного комплекса, снизить объёмы незаконной заготовки и реализации лесной продукции, сформировать четкий индикатор цены и увеличить поступления в республиканский бюджет. Кроме того, запуск лесной товарной биржи позволит бизнесу найти новые каналы сбыта, а покупателям, обеспеченные сделки.

Источник: lesonline.ru

Search on site
arrow_upward