Pharmaceutical industry weekly news 6-12 November

В Московской области планируется открыть завод по производству анальгина

«Авексима» планирует построить в Подмосковье завод по производству лекарственных препаратов. Решение было принято после того, как возможности для расширения мощностей на действующих предприятиях на Урале и Сибири оказались полностью исчерпаны. Площадка в Подмосковье станет первым проектом, созданным компанией самостоятельно с нуля. Отмечается, что для реализации задуманного «Авексиме» понадобится около 4 млрд рублей. При этом, вернуть эти средства удастся только через десять лет, так как выпускаемые «Авексимой» препараты низколиквидны.

Новое предприятие должно разместиться на одной из промплощадок, подведомственных Корпорации развития Московской области (КРМО). В настоящий момент ведется подбор конкретного участка.

Источник: КоммерсантЪ

«ЭРКАФАРМ» закрыла сделку по приобретению сети аптек «Радуга-Первая помощь-Ладушка»

Группа Компаний «Эркафарм» закрыла сделку по приобретению объединенной аптечной сети «Радуга-Первая помощь-Ладушка» у группы «Роста», сообщает пресс-служба компании. Соглашение о покупке розничного бизнеса группы «Роста» стороны подписали в июле. Финансовые условия сделки, которая была заключена при поддержке Сбербанка, не разглашаются.

"Благодаря активной поддержке и высокопрофессиональной работе команды Московского банка Сбербанка нам удалось менее чем за 4 месяца структурировать и закрыть масштабную, знаковую для фармацевтического рынка сделку. До середины следующего годы мы намерены завершить процесс переоформления аптек и реализовать план мероприятий по увеличению оборота. В любом случае, уже сейчас понятно, что сделка существенно отразилась на расстановке сил на отечественном фармацевтическом рынке", - приводятся в сообщении слова гендиректора ГК "Эркафарм" Анастасии Карповой.

В «Эркафарм» входит 1,5 тыс. аптек, включая несколько известных брендов. Количество сотрудников, работающих в аптеках группы, превышает 10 тыс. человек.

Search on site
arrow_upward