Pharmaceutical industry weekly news 24-30 April

Фармацевтический производитель из Германии Fresenius приобретет Akornза 4,3 млрд. долларов

24 апреля компания объявила о заключении соглашения о приобретении Akorn. Akorn является американским производителем дженериков с ожидаемой выручкой в 2017 году около 1 млрд долларов.

Сумма покупки составит около 4,3 млрд. долларов, и не учитывает расходы на погашение долга компании, которые Fresenius примет на себя. Fresenius заплатит $34 за акцию и выплатит задолженность Akron, которая на текущий момент составляет примерно $450 млн.

По предварительным оценкам возможный рост компании в среднесрочный перспективнее по итогам сделки составит около 100 млн. долларов в год. Fresenius ожидает повышения уровня чистых доходов в следующем году, а также благоприятных эффектов от сделки с 2019 года и далее, в том числе в плане интеграционных издержек.

Ожидается, что сделка будет завершена в начале 2018 года после получения разрешения контролирующих органов.

Источник: Financial Times.

Mitsui приобретет 10% «Р-Фарм» за 200 млн. долларов

Сделка по приобретению 10% «Р-Фарм» японской компанией предположительно будет завершена к концу 2017 года. Об этом сообщил ТАСС председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик. Он также отметил, что Mitsui претендует только на российские активы.

По его словам, в рамках сделки до конца июля 2017 года для Mitsui будет открыт опцион на расширение доли до 20% на тех же условиях, что и первый 10%-ный пакет. Сейчас обсуждается возможность расширения доли Mitsui с привлечением крупных публичных финансовых и индустриальных инвесторов.

Источник: журнал Фармветник.

Search on site
arrow_upward