Pharmaceutical industry weekly news April 23-29

В Татарстане создают фармацевтический кластер

Правительство Татарстана утвердило концепцию создания фармацевтического медицинского полиса, а также дорожную карту по ее реализации с текущего до 2022 года. Соответствующее постановлении Кабинета министров РТ подписал 19 апреля премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Концепцией ФармМедПолиса предусматриваются упреждающее создание специализированных площадок для размещения фармацевтических производств, комфортные условия для потенциальных резидентов.

ФармМедПолис, создаваемый за счет внебюджетных источников финансирования, будет выполнять функции проектного офиса по стратегическому и оперативному управлению в адресной работе с резидентами (мировыми и российскими фармацевтическими компаниями, производителями инновационных медицинских изделий), готовыми к локализации производства в Республике Татарстан.

Источник: Фармацевтический вестник

Объем продаж Bristol-MyersSquibbв первом квартале увеличился на 5%

В I квартале 2018 г. объем продаж американской фармкомпании Bristol-Myers Squibb увеличился на 5% и составил 5,2 млрд долл. на фоне роста показателей по препаратам Eliquis и Opdivo, сообщает FirstWord Pharma.

За первые три месяца объем продаж Opdivo вырос на 34% и составил 1,5 млрд долл. Продажи Eliquis также составили 1,5 млрд долл., увеличившись на 37%. Между тем, объем продаж препарата Yervoy сократился на 25% – до 249 млн долл. Квартальная чистая прибыль составила 1,5 млрд долл. по сравнению с 1,6 млрд долл. годом ранее.

Bristol-Myers Squibb повысила прогноз прибыли на акцию в 2018 г. с 3,15–3,30 долл. до 3,35–3,45 долл. Рост объема продаж ожидается в пределах средних однозначных показателей.

Search on site
arrow_upward