Pharmaceutical industry weekly news May 21-27

Bayer собирается повысить долю локализации продукции до 30%

Bayer намерена в ближайшие три-пять лет увеличить долю локализованной продукции до 30% от всего объема продаж. Об этом сообщил генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ Нильс Хессманн в рамках деловой программы Петербургского экономического форума (ПМЭФ) – 2018. По его словам, компания уже реализует ряд масштабных проектов в этом направлении.

«В рамках сотрудничества с компанией «Полисан» мы планируем начать промышленное производство рентгеноконтрастных средств в четвертом квартале 2018 года, а производство перорального антикоагулянта компании Bayer запланировано на третий-четвертый квартал 2020 года», – заявил Нильс Хессманн. Он также рассказал о сотрудничестве концерна с российскими молодыми компаниями, реализующими проекты в сфере медицинских технологий.

На юге России планируется строительство завода вакуумных контейнеров для забора венозной крови

Первое на юге России предприятие по выпуску вакуумных контейнеров для забора венозной крови откроется до конца текущего года в Волгоградской области. Инвестиционный проект стоимостью 300 млн руб. реализуют в Волжском при поддержке региональной администрации.

Согласно условиям соглашения, заключенного между ООО «Развитие» и Правительством области, предприятию предоставят льготы по налогам на имущество и на прибыль. После выхода на проектную мощность завод будет выпускать 72 млн единиц продукции в год. Сейчас на предприятии осуществляется подготовка к монтажу оборудования.

Рынок вакуумных пробирок в России оценивается на уровне 500 млн единиц продукции. Вместе с тем он имеет устойчивую тенденцию к росту в связи с расширением возможностей лабораторной диагностики.

Search on site
arrow_upward