Pharmaceutical industry weekly news April 2-8

Российская компания проектирует предприятие по производству медоборудования стоимостью 1 млрд рублей

Российская компания «СмитХелскеа» приступила к проектированию предприятия по разработке и производству медицинских изделий и медицинского оборудования на площадке Особой экономической зоны «Новоорловская» (Санкт-Петербург).

Завод займется производством диализаторов, фильтров для плазмафереза, артериовенозных магистралей, магистралей для введения химических препаратов и рентгеноконтрастных веществ, оборудования для плазмафереза и гемодиализа. Инвесторы рассчитывают на годовую выручку в 40 млн долларов после выхода на проектную мощность.

К строительству производства медицинских изделий и оборудования под собственным брендом АО «СмитХелскеа» планирует приступить уже в начале 2019 года. Инвестиции в проект составят 915,4 млн рублей. Вернуть инвестиции АО «СмитХелскеа» рассчитывает через пять лет после запуска производства, который запланирован на 2020 год.

Источник: Remedium.

«Нацимбио» признано единственным поставщиком препаратов крови

Правительство РФ определило АО «Национальная иммунобиологическая компания» единственным поставщиком лекарств, полученных из плазмы крови человека и животных, закупка которых осуществляется в 2018 и 2019 годах федеральными органами власти и подведомственными им организациями с учетом обязательств по завершению указанным акционерным обществом строительства завода по производству препаратов крови в г. Кирове без привлечения средств из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 28.03.2018 № 520-р подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом цена контракта на закупку лекарственных препаратов определяется в порядке, установленном Минздравом России в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. №149 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения».

Search on site
arrow_upward