Pharmaceutical industry weekly news 16-22 January

Французская фармкомпания Ethypharm приобретает британскую Martindale Pharma

Французская фармацевтическая компания Ethypharm объявила о приобретении британской специализированной фармкомпании Martindale Pharma, сообщает FirstWord Pharma.

Британская компания, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов для лечения наркозависимости, для применения при оказании неотложной помощи, а также стерильных инъекционных лекарственных средств, продает свою продукцию более чем в 50 странах мира.

Сделка позволит Ethypharm упрочить свои позиции на британском рынке. Кроме того, объединенная компания значительно расширит географические границы своего бизнеса и увеличит производственные возможности. Рыночная капитализация объединенной компании составит более 300 млн евро.

Эвалар увеличил выручку на 24% в 2016 году

По итогам 2016 года компания «Эвалар» увеличила свою выручку на 24% (к 2015 году), которая составила 9,3 млрд рублей. При этом, по данным DSM-Group, рынок БАД в целом завершил 2016 год с отрицательными показателями роста - 1%. По мнению аналитиков компании, стремление покупателя экономить будет оставаться главным драйвером рынка, определяя его конфигурацию: потребитель ориентирован на поиск более доступных отечественных аналогов импортной продукции. С этим в «Эвалар» связывают рост продаж препаратов терапевтической группы (БАД и ЛС), который в совокупности составил +26%. Важным итогом стал рост продаж лекарственных средств производства «Эвалар» (+34%).

В компании такие результаты связывают, с одной стороны, с диверсификацией продуктового портфеля: выпуск ЛС, а также препаратов из более высокой ценовой категории, ориентированных на платежеспособную аудиторию. С другой – с коррективами маркетинговой стратегии. В 2016 году компания снизила затраты на прямую рекламу, сделав упор на развитие инструментов sales-force и активизировав работу с аптечными сетями.

Search on site
arrow_upward