Pharmaceutical industry weekly news April 16-22

Procter & Gambleприобретает безрецептурный бизнес MerckKGaA

Американская компания Procter & Gamble (P&G) Co объявила о приобретении безрецептурного бизнеса немецкой химико-фармацевтической компании Merck KGaA (в США и Канаде – EMD), сообщает Reuters. Сумма сделки – 3,4 млрд евро (4,2 млрд долл.).

В результате сделки ассортимент P&G пополнится такими брендами, как Seven Seas (витамины) и др. Кроме того, сделка позволит компании расширить присутствие на рынках Латинской Америки и Азии. Ранее немецкая компания хотела продать бизнес за 4 млрд евро, но ей пришлось снизить сумму после того, как из переговорного процесса вышли такие потенциальные покупатели, как Nestle, Perrigo и консорциум частных инвестфондов Bain/Cinven, владеющий немецкой Stada.

Около 3,3 тыс. сотрудников безрецептурного подразделения Merck KGaA получат работу в P&G после завершения сделки, которое намечено на IV квартал 2018 г. Также, в рамках сделки P&G купит контрольный пакет акций индийского бизнеса безрецептурного подразделения Merck KGaA – компании Merck Ltd и сделает обязательное тендерное предложение миноритарным акционерам.

В сделку не включен французский бизнес безрецептурного подразделения Merck KGaA, о приобретении которого P&G сделала отдельное обязывающее предложение.

Источник: Фармацевтический вестник

Advent покупает дженериковое подразделение Sanofi

Французская фармацевтическая компания Sanofi ведет переговоры по с Zentivaпо продаже европейского дженерикового подразделения Sanofi за 1,9 млрд евро, сообщает euronews. Еще в прошлом году Sanofi заявила о планах отказаться от Zentiva, правда тогда ориентировочная стоимость подразделения оценивалась в 3 млрд евро.

Во французской компании заявили, что финансовое предложение Advent имеет обязательную силу и обеспечено денежными средствами в полном объеме. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу года после согласования всеми контрольными органами.

В ближайшие несколько месяцев Sanofi пересмотрит структуру своего бизнеса, что связано с крупными приобретениями в этом году. Так, ранее Sanofi заплатила 11,6 млрд долларов за производителя орфанных лекарственных препаратов Bioverativ и разработчика биотехнологических препаратов Ablynx за 3,9 млрд долларов.

Search on site
arrow_upward