Pharmaceutical industry weekly news 13-19 February

Комапния Stada начала переговоры с претендентами на её покупку

Компания Stada начала переговоры с претендентами на её покупку. Об этом сообщается на сайте Stada.

"Исполнительный совет Stada единогласно решил начать переговоры с обоими потенциальными претендентами на покупку до 100% акций компании. Оба юридически необязательных предложения со стороны Cinven Partners и Advent International Corporation представляют по-разному привлекательные возможности в интересах компании", - говорится в сообщении.

Stada основана в Германии в 1895 году. В настоящее время компания имеет производственные площадки как в странах Европы, так и в Азии. В 2005 году Stada купила российского производителя "Нижфарм". На сегодняшний день продуктовый портфель Stada в России включает более 150 наименований лекарственных средств.

Allergan покупает специализированную компанию в сфере пластики тела за $2.47 млрд

Allergan plc, глобальный лидер в сегменте биофармацевтики, заключил окончательное соглашение о приобретении компании ZELTIQ, специализирующейся на контурной пластике тела. Об этом говорится в пресс-релизе Allergan.

Цена покупки составляет $56.5 за акцию, а общая стоимость достигает $2.475 млрд, с возможностью корректировки. Приобретение ZELTIQ дополнит портфель Allergan продукцией для эстетической медицины флагманским решением ZELTIQ CoolSculpting, наиболее успешно продаваемым продуктом на быстрорастущем рынке контурной пластики тела, объём которого в настоящее время по всему миру достигает $4 млрд.

Запатентованный метод CoolSculpting основан на мягком охлаждении жировых клеток-мишеней, содержащихся в организме, с возможностью естественного контролируемого удаления жировых клеток из организма без повреждения окружающих тканей.

Для завершения сделки требуется одобрение акционеров ZELTIQ, завершение периода ожидания по антимонопольному законодательству США и выполнение других условий. Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2017 года.

Ирландская компания Allergan plc, располагающаяся в Дублине (Ирландия), является глобальным производителем фармацевтической продукции. Компания владеет портфелем высокоэффективных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы, зрения, инфекционных заболеваний, используемых в эстетической медицине, дерматологии, гастроэнтерологии, гинекологии и урологии.

Фармстандарт инвестировал в Genotek $1 млн

ПАО "Фармстандарт" инвестировало в медико-генетический центр Genotek $1 млн. Об этом говорится в сообщении ПАО.

Полученные средства будут направлены на развитие фармакогенетического направления центра Genotek. В ближайшем будущем планируется запуск совместных проектов по разработке персонализированных лекарственных препаратов в соответствии с особенностями генома. 

Виктор Харитонин - председатель совета директоров и исполнительный директор компании "Фармстандарт" - также вошел в состав совета директоров Genotek, присоединившись к Александру Волошину, который стал лидирующим инвестором медико-генетического центра в 2016 году.   

Отметим, что в 2016 году медико-генетический центр Genotek привлек $2 млн от главы Русагро Максима Басова и Александра Волошина. Полученные инвестиции позволили построить высокотехнологичную лабораторию, оборудованную по международным стандартам качества. Ранее Genotek привлекал посевной раунд от ряда частных инвесторов и фонда RustarsVentures.

Search on site
arrow_upward