Pharmaceutical industry weekly news 13-19 November

Российский разработчик средств диагностики редких видов рака приступил к экспорту продукции

Компания «Фарм-Синтез.Lab», которая занимается разработкой первых отечественных пептидных прекурсоров (химических соединений для выявления редких видов рака), договорилась о поставках своей продукции в Индию и Турцию. Российские пептидные прекурсоры поставляются за рубеж впервые, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула. Партия прекурсоров уже направлена потребителям - с ее помощью клиники двух стран смогут провести диагностику опухолей у нескольких тысяч пациентов.

Заинтересованность в средствах диагностики онкологических заболеваний отмечается во многих европейских странах. В настоящее время «Фарм-Синтез.Lab» ведет переговоры о поставках продукции в Венгрию и Португалию.

Разработка резидента «Сколково» позволяет эффективно диагностировать такой редкий вид рака как нейроэндокринная опухоль (НЭО). Пептидные прекурсоры от «Фарм-Синтез.Lab» позволяют также обнаружить рак предстательной железы. Разработка проходит исследования в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий, «Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна» и «Московском онкологическом научно-исследовательском институте имени П.А. Герцена».

Биокад планирует построить завод в Зеленограде

Производственная площадка компании «Биокад» по выпуску противоопухолевых препаратов и фармсубстанций разместится в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) Зеленоград в Москве. Завершить строительство планируется в 2021 году, объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, рассказал «Коммерсанту» гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов.

В сентябре 2017 года компания «Биокад» выиграла конкурс на поставку противоопухолевых препаратов для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта, по условиям которого фармкомпания должна локализовать производство в Москве, составила 14 млрд рублей.

На новом заводе компания будет выпускать 22 лекарственных препаратов, большинство из которых входят в список ЖНВЛП и применяются в лечении онкологических, аутоиммунных и орфанных заболеваний. Кроме этого, компания должна организовать производство 11,5 кг субстанций в год.

В конкурсе за право стать единственным поставщиком противоопухолевых ЛС для департамента здравоохранения Москвы (максимальная цена контракта – 28,8 млрд рублей) также участвовала «Р-Фарм». Но ее заявка была отклонена из-за несоответствия конкурсной документации.

Search on site
arrow_upward