Pharmaceutical industry weekly news 10-16 April

Для разрешение юридических проблем Abbott меняет условия поглощения Alere

Американский производитель медицинского оборудования Abbott Laboratories пересмотрел условия планируемого поглощения своего более мелкого конкурента Alere свыше $5 млрд. Об этом сообщает Financial Times.

По сообщению FinancialTimes, Abbott, которая производит медицинское оборудование в США пересмотрела условия планируемого поглощения своего конкурента Alere. Согласно новому соглашению, Abbott заплатит $51 за акцию производителя оборудования для диагностических исследований, в то время как ранее цена предложения была выше - $56 за акцию. Оплата полностью производится денежными средствами.

В рамках новой сделки акционерный капитал Alere оценивается в $5.3 млрд, по сравнению с $5.8 млрд в феврале 2016 года, когда о сделке было впервые объявлено. В декабре 2016 года Abbott подала иск против Alere с целью расторжения сделки, указав, что ряд негативных изменений существенно снизили стоимость группы. Адвокаты Alere возражали, что Abbott была должным образом информирована о возникших проблемах, поэтому не имеет право расторгать сделку.

"Компании приняли решение взаимно отозвать иски", - говорится в совместном заявлении Abbott и Alere 14 апреля. Отмечается, что сделка должна завершиться к концу третьего квартала этого года после одобрения акционерами Alere и получения согласия контролирующих органов.

В прошлом апреле Abbott также анонсировала покупку St Jude Medical за $25 млрд. Как ранее сообщала Financial Times, успешное завершение обеих сделок увеличит долговую нагрузку Abbott с $9 млрд до $31 млрд.

Recordati устанавливает присутствие в Канаде

Итальянская фармацевтическая компания Recordati, специализирующаяся на разработке лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний, объявила о создании подразделения в Канаде – Recordati Rare Diseases Canada Inc., сообщает Canada NewsWire. Данное предприятие станет эксклюзивным дистрибьютором в Канаде ряда лекарственных препаратов, в частности Carbaglu (carglumic acid), Cystadane (betaine anhydrous) and Cosmegen (dactinomycin).

Recordati основана в 1926 г. Акции компании торгуются на Итальянской фондовой бирже. В штате компании около 4 тыс. сотрудников. Recordati представлена на ключевых европейских рынках, в России и других странах Центральной и Восточной Европы, Турции, Северной Африке, США и ряде стран Латинской Америки.

Search on site
arrow_upward