Distribution weekly news May 7-13

«ВкусВилл» открылся в Санкт-Петербурге

Первый магазин открылся на Комендантском проспекте, д. 13, а второй в конце мая будет открыт на Индустриальном проспекте, д. 27, сообщает пресс-служба ритейлера.

В ассортименте «ВкусВилл» представлено около 1,5 тыс. товаров, 70% из которых имеют короткий срок годности – они уезжают со склада в тот же день, когда приехали от поставщиков. «ВкусВилл» сотрудничает с 4 сотнями производителей, 95% из них делают свою продукцию в России. Это и большие заводы, такие, как «Молочный комбинат «Пензенский», и небольшие компании, например, производство чайных ложечек в деревне Малый Турыш на Урале, которым занимается социальный предприниматель Гузель Санжапова.

Первые магазины в регионах начали появляться осенью прошлого года. Лидером можно назвать Тверь, там сейчас открыто уже 4 магазина. Четвертый магазин на днях откроется в Туле. Два магазина работает во Владимире, летом откроется еще 2. В мае ожидаются открытия первого и второго магазина в Брянске. По одному – в Ярославле, Рязани, Нижнем Новгороде, Калуге.

В региональных магазинах можно увидеть таблички «Продукт от местных производителей». Они помогают понять, какие продукты делают в этом городе и рядом с ним.

Совет директоров «Магнита» выбрал нового председателя

Согласно сообщению компании, новым председателем избран Чарльз Эммит Райан. Ранее работал генеральным директором Deutsche Bank в России, являлся председателем UFG Asset Management.

В ходе заседания совета директоров «Магнита» также приняты решения об избрании заместителя председателя совета директоров, секретаря совета директоров, председателя комитета совета директоров ПАО «Магнит» по аудиту, председателя комитета совета директоров по кадрам и вознаграждениям, председателя комитета совета директоров ПАО «Магнит» по стратегии. Утверждено положение о комитетах Совета директоров ПАО «Магнит» в новой редакции, сформированы комитеты по аудиту, стратегии, кадрам и вознаграждениям.

Search on site
arrow_upward