Distribution weekly news June 4-10

Fitch повысила рейтинг X5 Retailдо уровня BB+ со стабильным прогнозом

X5 Retail Group N.V., одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: «FIVE»), объявляет о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (“Fitch”) повысило долгосрочный рейтинг Компании в иностранной валюте и рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте с BB до BB+. Прогноз по рейтингам «стабильный». Fitch также повысил рейтинг еврооблигаций X5 Finance B.V. с BB до BB+.

Fitch отмечает, что основными факторами, повлиявшими на повышение рейтинга Х5, являются укрепление позиции крупнейшего игрока на рынке продуктового ритейла в России и стабильное следование стратегии роста в течение последних четырех лет, а также учитывает снижение целевого показателя финансового рычага после недавнего утверждения дивидендной политики.

Источник: Ассоциация компаний розничной торговли

Сеть «Красное и Белое» вошла в ТОП-10 сетей розничной торговли в России

Согласно данным Infoline, в 2017 году сеть магазинов алкогольной продукции обогнала по выручке «М.Видео» и DNS. "Красное&Белое". По итогам 2017 года оборот сети «Красное & Белое» вырос на 48,3% до 215 млрд рублей, сообщает газеты «КоммерсантЪ». В рейтинге Infoline сеть заняла 8-е место.

На конец 2017 года ритейлер управлял 5,3 тыс. магазинов. «Красное & Белое» представлена в 50 регионах России, сообщается на сайте сети. Начиная с апреля 2018 года, компания открывает свыше 200 магазинов в месяц. Такими темпами к 2020 году численность торговых точек превысит 10 тысяч. По мнению гендиректора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, по итогу 2018 года сеть может войти в пятерку крупнейших, вытеснив «Дикси».

Search on site
arrow_upward