Новости логистики и дистрибуции за неделю 26 сентября - 2 октября

ПАО «Магнит» Включено в Рейтинг Самых Инновационных Компаний Мира по Версии Forbes.

Публичное  акционерное  общество  «Магнит»,  крупнейший  российский продуктовый  ритейлерзанял  46  место  в  рейтинге  100  самых инновационных компаний мира по версии  американского журнала Forbes. «Магнит» стал единственной российской компанией, включенной в список.

Forbes  составляет  рейтинг  инновационности компаний, полагаясь  на чутье инвесторов, которые оценивают способность компаний оставаться инновационными.

Главным критерием оценки является «инновационная  премия», т.е.  коэффициент,  представляющий разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса (формула расчета коэффициента принадлежит CreditSuisse HOLT). Инновационная  премия  «Магнита» составляет 48,5%.

В рейтинг попадают только публичные компании с капитализацией от $10 млрд. и присутствующие на бирже не менее 7 лет.

Инфляция в августе опустилась ниже 7%.

Согласно данным Росстата, потребительская инфляция в августе 2016 года снизилась до 6,9% в годовом выражении (с 7,2% в июле), достигнув минимума за два с половиной года. Темпы роста базовых потребительских цен, не учитывая влияния сезонных и регулярных факторов снизили до 7% годовых (7,4% в июле), также достигнув минимума более чем два года.

Столь заметному замедлению инфляции во многом способствовали нулевые темпы роста цен в августе, которые стали следствием резкого сезонного падения стоимости плодов и овощей (на 8,9% за август; см. график). Инфляция продовольствия (с исключением овощей и фруктов) при этом замедлилась незначительно — до 0,4% в августе с 0,5% в июле, оставшись стабильной (6,7%) в годовом выражении. Непродовольственные цены за месяц выросли на 0,4% (как и в июле), а по сравнению с августом 2015 года — на 8,1% (8,4% месяцем ранее).

arrow_upward