Новости логистики и дистрибуции за неделю 12–18 июня

Сеть WholeFoodsMarketможет быть приобретена Amazon

Компания Amazon собирается приобрести сеть американских супермаркетов Whole Foods Market за $13.7 млрд. Об этом говорится в сообщении Amazon.

Как ожидается, сделка состоится во второй половине 2017 года. Whole Foods Market продолжит работать под этой же торговой маркой. Глава Whole Foods Market Джон Мэки по-прежнему будет её директором, штаб-квартира останется в Остине (штат Техас).

Whole Foods Market — это сеть популярных магазинов, специализирующаяся на органической еде.

Росалкогольрегулирование выступило против продажи пива через Интернет

В Росалкогольрегулировании (РАР) уверены, что для продаж в интернете можно допустить только те напитки, каждая бутылка которых фиксируется в рознице в ЕГАИС, сообщают «Известия». В связи с этим, РАР может заблокировать дистанционные продажи пива в интернете.

В Минздраве сказали, что законопроект в ведомство не поступал. Но там уверены, что снятие запрета с дистанционных продаж алкогольной продукции способно нивелировать позитивное воздействие от сокращения точек продаж спиртного.

— В случае с пивом, как сейчас в рознице, будет осуществляться декларирование. При исполнении договора всё равно будет проводиться проверка документов на предмет соблюдения ограничений по возрасту, а также его нельзя будет исполнять в период времени суток, когда запрещена продажа алкогольной продукции, — пояснили в пресс-службе Минфина механизм интернет-продаж пенного напитка в Сети.

Напомним, что ранее Минфин сообщал о возможном выпуске в интернет отечественного вина и пива. Но тот факт, что пиво освобождено от процедуры учета в ЕГАИС в рознице, стал камнем преткновения для продаж напитка через всемирную Сеть.

arrow_upward