Новости фармацевтической отрасли за неделю 7 – 13 ноября

«Герофарм» готовится к пуску завода в Санкт-Петербурге.

Фармацевтическая компания «Герофарм» в ближайшие дни надеется получить разрешение на ввод в действие ее нового завода в промышленной зоне «Пушкинская» на южной окраине Санкт-Петербурга. Об этом сообщил руководитель ГК «Герофарм» Петр Родионов в ходе VI Международного партнеринг-форума Life Sciences Invest. Partnering Russia, который проходит 9-10 ноября в Санкт-Петербурге.

Первая очередь завода, где будет организовано производство фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов, будет введена в действие в первом полугодии 2017 года; вторая — для выпуска генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов – в 2018 году. Инвестиции в строительство составляют 2,26 млрд руб. Предприятие будет выпускать инсулины для российского рынка и на экспорт.

Bayer и НТФФ «Полисан» расширяют сотрудничество

Стратегическое соглашение о партнерстве Bayer и НТФФ «Полисан», подписанное в июле 2015 года, дополнено договором по локализации производства в России антикоагулянта «Ксарелто». Компании объявили об этом на VI международном форуме Life Sciences Invest. Partnering Forum, который проходит 9-10 ноября в Санкт-Петербурге.

Согласно новому договору Bayer предоставит активные фармацевтические субстанции, технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги по проекту.

Объем производства будет полностью покрывать потребность российского рынка. Предположительная дата старта коммерческого производства препарата – 2019 год.

arrow_upward