Новости дистрибуции за неделю 9–15 апреля

Tesco зафиксировала значительный рост годовой прибыли

Крупнейшая в Великобритании сеть супермаркетов Tesco в среду отчиталась о превысившем прогнозы росте годовой прибыли на 28 процентов, чему способствовали хорошие показатели группы на внутреннем рынке в конце года.

Согласно отчету компании, прибыль составила 1,30 млрд фунтов стерлингов ($1,85 млрд) по сравнению с 145 млн фунтов, зафиксированными годом ранее. Группа прогнозировала показатель на уровне не менее 1,575 миллиарда фунтов. В 2016/17 году прибыль составила 1,28 миллиарда фунтов. Акции Tesco подорожали почти на 6 процентов.

Выручка в рассматриваемом периоде также продемонстрировала рост и составила 57,50 млрд фунтов по сравнению с 55,92 млрд фунтов годом ранее. Заметим, что сопоставимые продажи компании на территории Великобритании возросли на 2,2% г/г.

Источник: Retail.ru

М.Видео сообщило об открытии магазинов m_mobile

Компания «М.Видео» (MOEX: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, открывает магазины в новой концепции. Салоны m_mobile площадью 200-300 квадратных метров ориентированы только на цифровой ассортимент – смартфоны, ноутбуки, гаджеты, гейминг и сопутствующие аксессуары и сервисы.

Магазин m_mobile – это новая концепция магазинов сети «М.Видео». На площади около 200 кв.м. представлены только цифровые товары – широчайший выбор смартфонов (порядка 200 моделей), аксессуары к ним, смарт-часы, ноутбуки, планшеты, гаджеты для умного дома и девайсы для гейминга. Первый магазин в новом формате открылся в Москве на первом этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ».

Зоны m_mobile в формате «магазин в магазине», ориентированные на продажи смартфонов, связанных с ними гаджетов, аксессуаров и услуг, работают в рознице «М.Видео» с конца 2016 года. Проект показал высокие результаты: оборот m_mobile в 2017 году вырос на 14%, продажи аксессуаров показали рост на 54%. Доля выручки от цифровых категорий в общей выручке компании достигла 27%.

Источник: АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли)

arrow_upward