Новости дистрибуции за неделю 18–24 июня

X5 Retail Group вошла в ТОП-10 европейских ритейлеров

Рейтинг европейских ритейлеров представлен на Global Dairy Congress, проходящем в Варшаве. Первое место среди ритейлеров по уровню доходов занимает Carrefour, сообщает Dairy News. Помимо текущего состояния, аналитики представили прогноз на 2022 год.

Сейчас X5 занимает 10-е место в рейтинге с доходом в 17,9 млрд рублей. Для российской компании X5 Retail Group эксперты прогнозируют рост на 17,9% к 2022 году, что является высоким уровнем роста для всех компаний рейтинга. Доходы ритейлера должны будут составить 40,7 млрд рублей.

Милош Рыба, руководитель отдела стратегических проектов IGD, отметил, что к 2022 году лидер среди европейских ритейлеров сменится. Согласно ожиданиям аналитиков, в 2022 году на первом месте окажется Lidl. По данным на 2017 год доходы Carrefour в 2017 году составили 77,4 млрд евро, у Lidl отмечен доход в 74,5 млрд евро. Третье место в 2022 году займет Amazon с показателем 75,7 млрд евро.

 

Британская сеть Tesco отметила самые высокие темпы роста за последние годы

Компания Tesco зафиксировала самый высокий рост за семь лет, чему способствовало приобретение компании Booker Group за 3,7 млрд, сообщает The Guardian. Представители супермаркета заявили, что продажи сети в Великобритании и Исландии выросли на 3,5% за последние три месяца. Общие продажи — в том числе в Азии и в Восточной Европе — выросли на 1,8%.

Продажи в Booker Group, которые впервые были включены в отчет, подскочили на 14,3%, за счет новых клиентов. Главный исполнительный директор компании Дейв Льюис сказал, что инфляция цен на продовольственные продукты упала. Также на продажи компании повлияла плохая погода. Компания была вынуждена закрыть все свои магазины в Ирландии на день во время мартовского шторма.

arrow_upward