Новости лесной и целлюлозно-бумажной промышленности за неделю 24 - 30 октября

АО "Монди СЛПК" вошло в число 200 крупнейших компаний-экспортеров России.

По итогам деятельности в 2015АО "Монди СЛПК" году вошло в топ-200 крупнейших компаний-экспортеров России, составленном журналом "Эксперт". С момента публикации публикации предыдущего рейтинга компания поднялась на четыре пункта до 80-ой позиции.

Объем экспорта Монди СЛПК за предыдущий год исчисляется в объеме 222,8 млн.долл. Доля экспорта в выручке 2015 года составила 29,2%, доля высокотехнологичного экспорта в общем объеме – 9%. В рейтинге среди несырьевых экспортеров (доля несырьевого экспорта более 50% от общего объема экспорта компании) компания заняла 13-ую строчку. Доля несырьевого экспорта в общем объеме вывозимой за рубеж продукции составила 99%.

UPM нарастил прибыль на треть.

Финансовый результат финской деревообрабатывающей компании UPM превзошёл ожидания.Операционная прибыль UPM в январе - сентябре 2016 года выросла до 859 млн евро,на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Оборот увеличился на четверть, до 10 млрд евро.

Как сообщают в пресс-службе компании, особые успешными были финансовые результаты за третий квартал - плюс 31%.

В июне компания продала завод по производству газетной бумаги Schwedt в Германии. Кроме того, концерн UPM объявил об увеличении мощностей на заводе в Кюми до 870 тонн. В октябре концерн сообщил об инвестициях в производство самоклеящегося ламината в Польше с целью удовлетворения растущего спроса в Европе.

UPM-Kymmene является крупнейшим производителей журнальной бумаги в мире, занимает 4 место по производству газетной бумаги, 5 — чистоцеллюлозной. Производство бумаги — основной вид деятельности компании, оно генерирует 67 % оборота UPM. В России компании принадлежит предприятие в Новгородской области: фанерный завод в Чудово и также, офисы: в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

arrow_upward