В Москве прошел баттл-форум для предпринимателей «Точка зрения»

22 октября 2018 года в Москве состоялся первый баттл-форум для предпринимателей «Точка зрения», в котором приняли участие известные личности из сферы бизнеса, медиа и даже спорта.

Открыл форум Борис Дьяконов, основатель банка Точка и один из организаторов мероприятия. Среди спикеров - Ксения Собчак, журналист, блогер, телеведущая, кандидат в президенты; Ирина Хакамада, самый знаменитый бизнес-тренер страны; Дэйв Вайсэр, основатель Gett; Сергей Минаев, бизнесмен, главный редактор русского Esquire; Алена Владимирская, основатель проекта «Антирабство»; Юлиана Слащёва, глава и идейный вдохновитель киностудии «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ»; Хеймир Хадльгримссон, главный тренер сборной Исландии по футболу; и многие другие. Организаторы ждали 12 тысяч человек (столько вмещает площадка – ледовый дворец Мегаспорт у м.ЦСКА), и ожидания оправдались: свободных мест в партере не было.

Формат мероприятия порадовал своей новизной: известные участники «сражались» в словесных поединках – «Деньги vs. мечта», «Личный бренд vs. Корпоративный бренд», «Идея решает vs. Рынок решает», «Предпринимать vs. Учиться», приводили неожиданные аргументы и много рассказывали о собственном опыте.

Основной идеей форума стало восприятие предпринимателя как человека с особым жизненным кредо. По словам Ирины Хакамады, «в каждой стране не более 8% успешных предпринимателей». Причем, эти 8% могут быть предпринимателями, потому что они любят опасность. У таких людей есть мечта – изменить мир, сделать собственный уникальный продукт, который приведет их к успеху. Они могут создать личный или корпоративный бренд, нести ответственность не только за себя, но и за свою команду.

Часто способствовать успеху могут деньги, опыт или связи, но идея остается немаловажным фактором. Начинающие бизнесмены получили львиную долю мотивации и ряд практических советов о том, как сдвинуться с мертвой точки. Борис Дьяконов начал свое выступление с небольшой просьбы к зрителям – встать со своих мест и подпрыгнуть. Зачем? В своем выступлении он смело сравнил любого человека, у которого есть цель, но который не может ее достичь, с блохой в банке (через неделю в банке такая блоха уже не может прыгнуть выше заданного уровня). Предприниматель призвал всех слушателей «прыгать выше», не ставить себе «стеклянных потолков» и верить в свои силы. И да, в конце выступления Дьяконов попросил зал прыгнуть чуточку выше, чем в первый раз. Рассказ предпринимателя был во многом основан на его опыте: много лет его банк терпел неудачи, пока он не осмелился «прийти» в Москву с идеей онлайн-банка для предпринимателей (нишевой рынок) с ускоренным форматом работы с клиентами.

Главная черта форума – направленность на молодых предпринимателей. У гостей форума была возможность обменяться контактными данными на специальном стенде и задать вопросы из зала (но, правда, только из партера), что создавало некоторое подобие нетворкинга.

Спикеры дали советы и по инвестированию. К примеру, Ксения Собчак предложила «складывать доллары в кубышку», а Ирина Хакамада – преобретать «букет криптовалют». Были отмечены такие острые темы, как подбор «идеального кандидата» для компании, влияние технологий на бизнес, будущее нетворческих профессий (человек vs. компьютер), можно ли обучить ведению бизнеса, и какие предубеждения насчет бизнес-образования существуют на данный момент.

«Делайте то, что Вам нравится, и то, что Вам хочется, создавайте бренд, учитесь, используйте технологии, и, может быть, именно Ваша идея изменит мир!»

Search on site
arrow_upward