Petroleum and mining industries weekly news March 19-25

Более 10 млрд кубометров газа нашли в Коми

Новое Левогрубейюское газовое месторождение открыто в Интинском районе Республики Коми. Прирост запасов свободного газа, принятых на государственный баланс по новому месторождению, составил 10,319 млрд кубометров, сообщили в Тимано-Печорской газовой компании, которая открыла месторождение. «Левогрубейюская структура была выявлена в 1990 году, с 2010 по 2012 год на территории Левогрубейюского лицензионного участка была заложена и пробурена поисково-оценочная скважина 1-Левогрубейюская, которая была результативно испытана в 2017 году. Установленная газоносность Левогрубейюской структуры подтвердила ранние оптимистические прогнозы по перспективности всего блока локальных объектов на территории недропользования компании от Инты до Абези и вероятно далее вдоль Приуралья», – отмечается в сообщении компании. Идет подготовка к поисковому бурению, ведутся работы по комплексной переобработке и переинтерпретации сейсморазведочных материалов на Левогрубейюском и смежных Грубейюском, Анкудинском, Пармаюском участках. По полученным результатам будут закладываться новые поисковые скважины.

Тимано-Печорская газовая компания владеет 13 лицензионными участками в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции, их суммарные запасы газа превышают 59,4 млрд кубометров, общая ресурсная оценка превышает 500 млрд кубометров. В непосредственной близости к участкам проходит магистральный газопровод «Бованенково – Ухта».

«Газпром» уже построил 1629,3 км газопровода в Китай

«Газпром» построил 1629,3 км линейной части магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири» или 75,5% участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска, сообщил газовый холдинг по итогам рассмотрения советом директоров реализации программы капитальных вложений и реализации крупнейших инвестиционных проектов. Общая протяжённость первой очереди «Силы Сибири» составляет 2158 км.

По графику идет строительство экспортного газопровода через Черное море – «Турецкий поток». Уложен 991 км – 53% общей протяженности морского участка по двум ниткам. «Беспрецедентный рост суточных поставок российского газа в Европу и Турцию в зимний период 2017-2018 года – 2 марта был установлен исторический рекорд в 713,4 млн кубометров – подтверждает востребованность новых газовых магистралей», – говорится в сообщении. «Турецкий поток» – проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Европы. Строительство морского участка «Турецкого потока» началось 7 мая 2017 г.

Search on site
arrow_upward