Petroleum and mining industries weekly news 14-20 August

Совместное предприятие Shell в Саудовской Аравии было приобретено компанией SABIC за $820 млн

Shell завершила продажу 50%-ной доли в SADAF (СП по производству нефтехимической продукции, расположено в Саудовской Аравии) компании SABIC. Об этом говорится в сообщении Shell.

Сумма сделки составила $820 млн. О продаже было объявлено 22 января 2017 года. Последним этапом осуществления сделки стала подача отчётов в антимонопольные органы соответствующих юрисдикций и получение разрешения контролирующего органа Саудовской Аравии. 

Сделка позволит SABIC оптимизировать деятельность SADAF и продолжить инвестиции в производственные мощности в рамках процесса интеграции с другими дочерними структурами SABIC. Shell получит возможность сконцентрировать деятельность по переработке и сбыту и осуществить выборочные инвестиции, поддерживающие рост её глобального бизнеса по производству химической продукции.

Сделка не оказывает влияния на иные интересы Shell в Саудовской Аравии, подчёркивается в сообщении.

BP запустила еще два из семи крупных газовых месторождений

Нефтегазовая компания British Petroleum (BP) подтвердила запуск еще двух из семи основных газовых проектов - в Австралии и Тринидаде. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Juniper в Тринидаде и Persephone в Австралии были введены вслед за ранее запущенными месторождениями West Nile Delta в Египте, Trinidad Onshore Compression project и Quad 204 в Великобритании", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что оставшиеся два из семи проектов - в Омане и Египте - будут запущены до конца 2017 года.

Согласно обновленной стратегии компании до 2021 года, BP планирует нарастить добычу углеводородов до 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В период с 2018 по 2021 годы компания планирует начать добычу еще в девяти проектах.

Search on site
arrow_upward