Logistics and distribution weekly news 27 March - 2 April

C начала 2017 года в Москве не открылось ни одного нового ТЦ

Об этом сообщает издание «Ъ». Данную информацию предоставили сотрудники одна из консалтинговых компаний. По их сведениям, второй год подряд первый квартал — самый провальный для рынка торговой недвижимости. Тем не менее, ввод новых площадей приходится на вторую половину года, однако специалисты подчеркивают, что объем прироста предложения в целом сокращается третий год подряд. В 2014 году, четвертый квартал которого считается началом кризиса, в Москве и Подмосковье были введены объекты общей площадью 826 тыс. кв. м, что стало максимумом с 2006 года, в 2015 году — 591 тыс. кв. м, в 2016-м --495 тыс. кв. м. По прогнозу, в этом году к вводу запланировано в 2,5 раза меньше — 177,5 тыс. кв. м.

В случае, если темпы строительства останутся на нынешнем уровне, уже через два года уровень свободных площадей не превысит 3%, как это было в докризисные годы.

Распределительный центр Дикси открыт в подмосковном Ногинске

Распределительный центр Дикси открыт в подмосковном Ногинске после масштабной реновации. В процессе реновации компания модернизировала подъемное оборудование для размещения продукции на верхние ярусы склада - рабочая высота составляет 14 м. Кроме того, распределительный центр был оборудован системой мониторинга и контроля зарядки аккумуляторов складской техники на системном уровне. Особенностью здания является наличие погрузочно-разгрузочных доков с четырех сторон (1 док - 850 кв. м). Помимо зоны погрузки/разгрузки и хранения в зданиях РЦ располагаются: офисная часть, помещения лаборатории аудита качества товаров и современная авторемонтная мастерская, включающая моечный комплекс для грузовых автомобилей.

«Складской комплекс оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, он отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному складу класса А», - говорит директор по логистике ГК «Дикси» Денис Гуров.

Search on site
arrow_upward